Напавший на школу Стерлитамака подросток плохо разговаривал, но слыл драчуном

Первым уроком 18 апреля была информатика. Предмет вела учитель математики и информатики Екатерина Першина.

Уже установлено, что нож и бутылку с зажигательной смесью школьник пронес в рюкзаке. Он входил в класс одним из последних, почти в 8.30. И в дверях столкнулся с 16-летней одноклассницей Юлией. Она стала первой жертвой. Девушка тоже страдает отклонением в развитии, а с Артуром знакома со времен детского сада.

— Дочь рассказала, что Артур бормотал что-то невнятное, типа «вы мне все надоели, зачем пристаете и задираетесь», за это, мол, получайте. Вытащил нож, ударил в область плеча, ближе к сердцу, а когда Юля хотела убежать, то полоснул по спине, — рассказала мама Юлии, Светлана.

По словам женщины, на помощь бросилась учительница. Она выбежала в коридор, закрыла класс на ключ, чтобы Артур не проник к другим детям, и попыталась выхватить нож. Тем не менее Артур умудрился вытащить «коктейль Молотова», бросить в сторону учительницы и поджечь. Он пытался нанести ранения и себе. Охранник школы вызвал сотрудников Росгвардии, а до их приезда сам скрутил школьника, открыл класс и начал эвакуацию детей — пламя-то разгоралось. Вот что рассказала одна из учениц.

— Первым уроком был русский язык, мы сидели в классе на третьем этаже. Примерно в 8.50 неожиданно прозвенел звонок, потом сразу по громкой связи учитель ОБЖ объявил об эвакуации. Неделю назад у нас была учебная тревога, поэтому по запасному выходу мы всем классом вышли из школы.

Со слов ученицы, когда школьники спустились на первый этаж, рядом стоял ученик 11-го класса, он просил не смотреть под лестницу. Дело в том, что там лежал окровавленный Артур.

Уже на улице класс построили перед школой, пересчитали по головам и отвели в гимназию №5, которая находится через дорогу. Тут дети ждали прихода родителей.

Брандмейстеры справились с огнем за считаные минуты. Раненых — помимо педагога пострадала Юля и еще одна девочка, Расиля, — развезли по больницам. В наиболее тяжелом состоянии находится учительница — у нее кроме ножевых ранений ожоги. Тем не менее врачи дают благоприятные прогнозы на выздоровление. Что касается самого Артура, его также повезли в больницу, откуда, судя по всему, он выйдет нескоро — после врачевания ножевых ран его наверняка ждет психиатрическая экспертиза.

Читайте материал: Раненую в Стерлитамаке подростком учительницу в больнице навестила мама

Смотрите видео по теме:
«Появилось видео с места нападения на школу Стерлитамака: «Нам страшно»»

00:35

Источник: mk.ru

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *